Разрезать треску вдоль спинки, разделить на порции, положить в смазанную жиром посуду, посыпанную тертым хреном, залить бульоном, добавить уксус, соль и тушить 1 час. Затем слить бульон, добавить в него сметану, довести до кипения, положить муку, смешанную со сливочным маслом, и прогреть. Приготовленным соусом залить рыбу и тушить 15—20 минут.
Треску выложить в глубокое блюдо или тарелку, гарнировать отварным картофелем и все залить соусом, в котором тушилась рыба.
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
уксус 2 ст. ложки |
хрен 2 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
треска 800 г |
перец по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
бульон рыбный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru