На дно глубокого сотейника, смазанного сливочным маслом или маргарином, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него порционные куски сырой рыбы в два—три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Залить рыбу бульоном с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушить на плите или в жарочном шкафу в течение часа, закрыв посуду крышкой. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану, нагреть до кипения, ввести муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить рыбу и снова тушить ее 15—20 минут.
Подать с отварным картофелем, посыпав зеленью.
Так же можно приготовить камбалу, сома, щуку, сазана.
треска 500 г |
хрен 120 г |
бульон 0.6 л |
уксус 30 г |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru