Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.
Филе трески без шкурки толщиной 2 см - 4 шт. (по 180 г) |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 450 г |
Каперсы (промытые и осушенные) - 3 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Как приготовить треску, тушеную с томатным соусом:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, около 4 минут, затем выложить чеснок и готовить еще секунд 30. Ввести в сковороду помидоры и каперсы, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.
2. Филе трески посолить и поперчить со всех сторон. Выложить филе на овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить около 6-8 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 70 градусов). Переложить треску тушеную на тарелку и накрыть фольгой. А соус тушить, не накрывая, еще минуты 3, чтобы он уменьшился в объеме в два раза.
3. Ввести в сковороду с соусом укроп, петрушку, эстрагон и 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить соус по вкусу.
Подавать треску тушеную на порционных тарелках, полив томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru