Треска, тушенная с томатным соусом

4

Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе трески без шкурки толщиной 2 см - 4 шт. (по 180 г)
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 450 г
Каперсы (промытые и осушенные) - 3 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить треску, тушеную с томатным соусом:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, около 4 минут, затем выложить чеснок и готовить еще секунд 30. Ввести в сковороду помидоры и каперсы, готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

2. Филе трески посолить и поперчить со всех сторон. Выложить филе на овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить около 6-8 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 70 градусов). Переложить треску тушеную на тарелку и накрыть фольгой. А соус тушить, не накрывая, еще минуты 3, чтобы он уменьшился в объеме в два раза.

3. Ввести в сковороду с соусом укроп, петрушку, эстрагон и 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить соус по вкусу.

Подавать треску тушеную на порционных тарелках, полив томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru