Треска, тушенная со щавелем

Треска, тушенная со щавелем

2

Порционные куски трески посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Репчатый или зеленый лук либо лук-порей нашинковать, прокипятить, помешивая, в посуде с маслом, затем добавить листья свежего, тщательно вымытого щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, разрезанные на дольки помидоры или томат-пюре; все аккуратно перемешать и дать прокипеть.

Жареную рыбу уложить в глубокий сотейник или противень, залить подготовленной из овощей и зелени смесью, разровнять поверхность и тушить, не покрывая крышкой, в не очень горячем жарочном шкафу или в закрытой посуде на плите в течение одного часа.

Подать в горячем или холодном виде. При подаче кусок рыбы покрыть щавелевой массой, сверху положить прокипяченные в воде маслины и ломтик лимона вместе с кожурой, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Так же можно готовить камбалу, ставриду, сома, причем ставриду жарить целиком (без головы и хвоста).

Поделиться:

Ингредиенты

треска 500 г
мука 1 ст. ложка
масло подсолнечное 80 г
или масло оливковое 80 г
щавель 400 г
помидоры 200 г
или томат-пюре 40 г
лук 160 г
чеснок 1 долька
маслины 40 шт.
лимон 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru