Треска, тушенная со шпиком

Треска, тушенная со шпиком

2

Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Свиной шпик нарезать тонкими широкими ломтиками. Каждый кусочек рыбы завернуть в ломтик шпика и, чтобы не разворачивался, перевязать нитками.

Подготовленные изделия посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обжарить на раскаленной сковороде с маргарином до румяности. Выложить изделие на тарелку, а на сковороде в том же жире обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук. На лук уложить рыбу со шпиком, добавить несколько столовых ложек горячей воды или бульона и тушить под крышкой до готовности рыбы.

На тарелки разложить листочки салата, на них рыбу со шпиком (предварительно удалив нитки), сверху посыпать луком и рубленой подсоленной зеленью, облить соком, в котором тушилась рыба. Для пикантности в сок, оставшийся после тушения, можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 500 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук 2 шт.
мука 0.5 стакана
маргарин 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
или укроп 1 пучок
листья салата по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru