Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.
Треска - 500 г |
Грибы белые (свежие или замороженные) - 3 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 1,5-2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 6-8 ст. ложек |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Подготовленные куски рыбы сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить кастрюлю с рыбой на огонь. Варить 5 минут.
Сковороду смазать маслом.
Когда рыба сварится до полуготовности, осторожно переложить ее на подмасленную чугунную сковороду, вокруг рыбы положить ломтики отварного картофеля.
Разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).
Сверху рыбы уложить ломтики отваренных белых грибов и слегка обжаренный репчатый лук. На каждый кусок трески положить кружок сваренного вкрутую яйца.
Сверху рыбу с гарниром можно посыпать белой мукой. Все залить сметаной. По желанию посыпать тертым сыром, полить небольшим количеством растопленного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru