Треска, тушенная в сметане

1 час (подг. 1 час) 6

Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска - 500 г
Грибы белые (свежие или замороженные) - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1,5-2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сметана - 6-8 ст. ложек
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.

Картофель очистить, вымыть, нарезать и отварить (15 минут).


Отделить филе трески. Снятое с кости филе трески нарезать на порции.


Подготовленные куски рыбы сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить кастрюлю с рыбой на огонь. Варить 5 минут.


Сковороду смазать маслом.
Когда рыба сварится до полуготовности, осторожно переложить ее на подмасленную чугунную сковороду, вокруг рыбы положить ломтики отварного картофеля.


Грибы нарезать ломтиками.


Залить водой, посолить, варить на слабом огне 15 минут.


Лук очистить и нарезать.


Разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).


Яйца нарезать кружочками.


Сверху рыбы уложить ломтики отваренных белых грибов и слегка обжаренный репчатый лук. На каждый кусок трески положить кружок сваренного вкрутую яйца.


Сверху рыбу с гарниром можно посыпать белой мукой. Все залить сметаной. По желанию посыпать тертым сыром, полить небольшим количеством растопленного масла.


Треска в сметане запекается в духовом шкафу до готовности (20 минут).

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru