Треска тушится в томатном соусе с фасолью и пряностями.
Треска, филе (резаное кусочками) - 350 г |
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г |
Помидоры-сливки (резаные на четвертинки) - 6 шт. |
Перец болгарский красный, крупный - 1 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Бекон (рубленый) - 4 полоски |
Чеснок (рубленый) - 4 зубка |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 1 шт. |
Паприка сладкая - 2 ч. л. |
Паприка острая - 1 ч. л. |
Шафран - 1/4 ч. л. |
Бульон рыбный - 600 г |
Рыбный соус - 4 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 45 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза для украшения |
Как приготовить треску в томатном соусе:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Жаропрочную форму застелить фольгой.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Выложить половинки перца срезами вниз на противень и поместить под гриль, жарить до обугливания шкурки, 10-15 минут. Переложить перец в плотный пластиковый пакет, завязать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Достать перец из пакета, снять шкурку. Мякоть порезать кусками.
3. Шафран замочить в небольшом количестве холодной воды. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить бекон и чеснок, готовить около 2 минут, затем добавить репчатый лук. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 5 минут. Добавить паприку, соль, перец и шафран вместе с водой. Выложить фасоль, залить бульоном, чтобы лишь покрывал содержимое кастрюли. Готовить, не накрывая, около 15 минут. Затем выложить печеный перец и помидоры. Довести до кипения, добавить рыбу, рыбный соус, перемешать.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить треску в томатном соусе с овощами около 5 минут. Ввести кинзу, перемешать.
Подавать треску в томатном соусе в порционных тарелках, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru