Филе промыть и обсушить салфеткой. Укроп и петрушку промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Сливки и бульон разогреть за 3 мин при полной мощности. В кастрюле растопить за 3 мин при полной мощности сливочное масло. Положить в него муку и подрумянить за 3 мин при средней мощности. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячую жидкость (сливки с бульоном). Только после этого добавить вино и варить соус 6—7 мин. при средней мощности. По вкусу заправить солью, перцем и сахаром. Положить в соус половину зелени, а на нее—куски филе, сверху посыпать оставшейся зеленью. Кастрюлю накрыть листом специальной фольги и тушить рыбу 5 мин при полной мощности. К столу подать с жареным картофелем.
треска филе 600 г |
масло сливочное 40 г |
мука 30 г |
вино сухое белое 50 мл |
сливки 125 мл |
бульон мясной некрепкий 100 мл |
сахар 1 щепотка |
зелень укропа 1 пучок |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru