Разогреть на огне глубокую кастрюлю с растительным маслом и красным перцем. Положить мелко нарезанный лук, нарезанные длинной соломкой картофель и морковь, приправы. Очистить помидоры, нарезать мелкими кусочками и выложить сверху в кастрюлю, слегка поджарить. Добавить 3 стакана горячей воды и варить на медленном огне. Треску вымыть, очистить, порезать на кусочки (не мелкие), посолить, поперчить и смочить лимонным соком. Добавить треску к бульону. В конце варки добавить 2 стакана белого вина и варить до полной готовности. Не переваривать, чтобы треска не развалилась, а остались целые кусочки.
треска 1.5 кг |
лук 2 шт. |
картофель 3 шт. |
морковь 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
вино белое столовое 2 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец красный по вкусу |
орегано по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru