Треска, запеченная с гречневой кашей

Треска, запеченная с гречневой кашей

Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупную нарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанный жиром горшочек, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла и залечь в духовке в течение 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 2 шт.
мука 0.5 стакана
лук 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
гречка 1 стакан
масло сливочное 100 г
соус томатный 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru