Тропический десерт с лимонадом

4

Дети очень любят мороженое и лимонад. А если добавить к этому лакомству тропические фрукты, такой десерт не оставит равнодушными и взрослых.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар — 2 ч. л.
Папайя — 1 шт.
Манго небольшого размера — 1 шт.
Маракуйя — 2 шт.
Ванильное мороженое — 8 больших шариков
Карамельное мороженое — 8 больших шариков
Охлажденный лимонад или содовая вода — 400 мл

Покройте противень фольгой. Выложите четыре маленькие горки сахара (по ½ ч. л.) на большом расстоянии друг от друга. Поместите в духовку под разогретый до средней температуры бройлер на пару минут, чтобы сахар расплавился и стал светло-золотистым. Очень быстро сделайте кончиком коктейльной палочки из горячей карамели «перья» или «лапки» (что подскажет фантазия). Остудите.

Папайю разрежьте пополам, ложкой выньте семена, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте манго. Перемешайте папайю и манго. Плоды маракуйи разрежьте на две части, выньте мякоть ложкой и перемешайте с папайей и манго. Накройте фрукты и охладите.

Выложите фруктовую смесь в 4 бокала. Добавьте в каждую порцию по одному шарику ванильного и карамельного мороженого. Аккуратно снимите с фольги украшение из карамели и вставьте в мороженое. Влейте в каждый бокал лимонад (примерно по 100 мл) и подавайте. Приятного десерта!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru