Дети очень любят мороженое и лимонад. А если добавить к этому лакомству тропические фрукты, такой десерт не оставит равнодушными и взрослых.
Сахар — 2 ч. л. |
Папайя — 1 шт. |
Манго небольшого размера — 1 шт. |
Маракуйя — 2 шт. |
Ванильное мороженое — 8 больших шариков |
Карамельное мороженое — 8 больших шариков |
Охлажденный лимонад или содовая вода — 400 мл |
Покройте противень фольгой. Выложите четыре маленькие горки сахара (по ½ ч. л.) на большом расстоянии друг от друга. Поместите в духовку под разогретый до средней температуры бройлер на пару минут, чтобы сахар расплавился и стал светло-золотистым. Очень быстро сделайте кончиком коктейльной палочки из горячей карамели «перья» или «лапки» (что подскажет фантазия). Остудите.
Папайю разрежьте пополам, ложкой выньте семена, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте манго. Перемешайте папайю и манго. Плоды маракуйи разрежьте на две части, выньте мякоть ложкой и перемешайте с папайей и манго. Накройте фрукты и охладите.
Выложите фруктовую смесь в 4 бокала. Добавьте в каждую порцию по одному шарику ванильного и карамельного мороженого. Аккуратно снимите с фольги украшение из карамели и вставьте в мороженое. Влейте в каждый бокал лимонад (примерно по 100 мл) и подавайте. Приятного десерта!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru