Горячий тропический салат готовится из фасоли, манго и овощей, подается салат с рисом и сыром.
Манго (рубленый) - 1 стакан |
Фасоль черная, консервированная (промытая) - 850 г |
Сыр кесо фреско (раскрошенный) - 120 г |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Перец болгарский разных цветов (рубленый) - 1,5 стакана |
Лук репчатый (рубленый) - 0,25 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Сок апельсиновый - 1/3 стакана |
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л. |
* |
Для гарнира: |
Молоко кокосовое - 1 стакан |
Соль - 0,25 ч. л. |
Рис коричневый - 1 стакан |
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана |
Ямайский соус Pickapeppa - 1,5 ч. л. |
Кокосовая стружка жареная - 2 ст. л. |
1. В небольшом сотейнике смешать кокосовое молоко и соль, довести до кипения, высыпать в сотейник рис, накрыть и готовить на медленном огне до мягкого состояния риса. Снять сотейник с плиты, оставить на 5 минут отдохнуть, а затем взрыхлить вилкой.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.
3. Добавить в сковороду манго, апельсиновый сок, душистый перец, фасоль и черный молотый перец. Готовить, помешивая, примерно 3-4 минуты.
4. В 4 порционные тарелки выложить рис, а сверху фасолевый салат, посыпать сыром и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru