Тропический салат

15 минут 4

Горячий тропический салат готовится из фасоли, манго и овощей, подается салат с рисом и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Манго (рубленый) - 1 стакан
Фасоль черная, консервированная (промытая) - 850 г
Сыр кесо фреско (раскрошенный) - 120 г
Масло оливковое - 2 ч. л.
Перец болгарский разных цветов (рубленый) - 1,5 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 0,25 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Сок апельсиновый - 1/3 стакана
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л.
*
Для гарнира:
Молоко кокосовое - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Рис коричневый - 1 стакан
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана
Ямайский соус Pickapeppa - 1,5 ч. л.
Кокосовая стружка жареная - 2 ст. л.

1. В небольшом сотейнике смешать кокосовое молоко и соль, довести до кипения, высыпать в сотейник рис, накрыть и готовить на медленном огне до мягкого состояния риса. Снять сотейник с плиты, оставить на 5 минут отдохнуть, а затем взрыхлить вилкой.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду болгарский перец, лук и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.

3. Добавить в сковороду манго, апельсиновый сок, душистый перец, фасоль и черный молотый перец. Готовить, помешивая, примерно 3-4 минуты.

4. В 4 порционные тарелки выложить рис, а сверху фасолевый салат, посыпать сыром и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru