Трубочки с миндалем или орехами

Трубочки с миндалем или орехами

Из теста раскатывают клинообразные лепешки толщиной 3-4 мм. Миндаль, мелко растертый кардамон, коньяк и сахар перемешивают и пропускают через частую сетку мясорубки. Полученную начинку укладывают на широкий конец лепешки и заворачивают в трубочку так, чтобы не было видно начинки. Кладут трубочки на смазанный маслом противень и выпекают 15-20 минут при температуре 200-210°с. После выпечки обсыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 0.5 стакана
масло 100 г
сметана 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
Начинка:
миндаль 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
кардамон 0.5 ч. ложки
коньяк 1 ст. ложка
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru