Из теста раскатывают клинообразные лепешки толщиной 3-4 мм. Миндаль, мелко растертый кардамон, коньяк и сахар перемешивают и пропускают через частую сетку мясорубки. Полученную начинку укладывают на широкий конец лепешки и заворачивают в трубочку так, чтобы не было видно начинки. Кладут трубочки на смазанный маслом противень и выпекают 15-20 минут при температуре 200-210°с. После выпечки обсыпают сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло 100 г |
сметана 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
миндаль 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
кардамон 0.5 ч. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru