Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели. Подать отдельно сливочное масло. Блюдо готовится на 6 персон.
Так же, как и «Трюфели на шампанском», готовятся «Трюфели под соусом с мадерой» только вливается 1 рюмка мадеры.
Трюфели на блюде надо обложить крутонами из хлеба.
трюфеля свежие 6 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
жир бульонный 20 г |
шампанское 1 стакан |
вино сухое 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru