Трюфели на шампанском

Трюфели на шампанском

6

Взять 6 трюфелей, сложить в кастрюлю, покрыть тонкими ломтиками свежего шпика, залить бульонным жиром, сваренным без кореньев, влить 1 стакан шампанского (или столового виноградного вина), варить на слабом огне 30 мин. Переложить трюфели в другую кастрюлю, процедить жир из соуса на трюфели. Подать отдельно сливочное масло. Блюдо готовится на 6 персон.

Так же, как и «Трюфели на шампанском», готовятся «Трюфели под соусом с мадерой» только вливается 1 рюмка мадеры.

Трюфели на блюде надо обложить крутонами из хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

трюфеля свежие 6 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
жир бульонный 20 г
шампанское 1 стакан
вино сухое 1 стакан
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru