Молочный и горький шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем влить ликер, перемешать и поместить в холодильник не менее чем на 6 ч.
Сгущенное молоко поварить, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после этого выложить на смазанное маслом блюдо и охладить. Вишню процедить и обсушить на бумажной салфетке. Из сгущенного молока сформовать шарики, в середину каждого положить по вишенке.
С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем в какао и поместить в холодильник.
Шоколадная масса : |
шоколад молочный тертый 2 стакана |
шоколад горький тертый 0.6 стакана |
сливки 1 стакан |
ликер 0.5 стакана |
Для начинки: |
молоко сгущенное 0.6 стакана |
вишня в мараскине 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Для оформления: |
какао порошок 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru