Трюфели с вишней

Трюфели с вишней

Молочный и горький шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем влить ликер, перемешать и поместить в холодильник не менее чем на 6 ч.

Сгущенное молоко поварить, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после этого выложить на смазанное маслом блюдо и охладить. Вишню процедить и обсушить на бумажной салфетке. Из сгущенного молока сформовать шарики, в середину каждого положить по вишенке.

С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем в какао и поместить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколадная масса :
шоколад молочный тертый 2 стакана
шоколад горький тертый 0.6 стакана
сливки 1 стакан
ликер 0.5 стакана
Для начинки:
молоко сгущенное 0.6 стакана
вишня в мараскине 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
Для оформления:
какао порошок 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru