Для любителей тунца, жаждущих новых кулинарных ощущений. Быстро, питательно, вкусно. Чего же еще?
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем перец, зеленый лук, орехи, сельдерей и водяные каштаны (небольшие плоды с нежным, чуть сладковатым вкусом, продаются в супермаркетах, в отделе консервированных овощей). Хорошенько смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и выливаем его в сковороду. Перемешиваем. Добавляем рыбу и тушим еще пять минут.
масло растительное 3 ст. ложки |
перец зеленый нарезанный кубиками 1 шт. |
лук зелёный стебли нарезанные 8 шт. |
чеснок толченый 1 зубчик |
орех кешью 0.75 стакана |
сельдерей мелко нарезанный 1 стакан |
чилим - водяной каштан (400 г) 1 банка |
Для соуса: |
масло растительное 1 ст. ложка |
ликер вишневый («шерри») 0.25 стакана |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
соус соевый 3 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
имбирь тертый 0.25 ч. ложки |
тунец консервированный в собств. соку (всего 360 г) 2 банки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru