Тунец по-китайски

Тунец по-китайски

20 минут (подг. 10 минут) 6

Для любителей тунца, жаждущих новых кулинарных ощущений. Быстро, питательно, вкусно. Чего же еще?

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем перец, зеленый лук, орехи, сельдерей и водяные каштаны (небольшие плоды с нежным, чуть сладковатым вкусом, продаются в супермаркетах, в отделе консервированных овощей). Хорошенько смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса и выливаем его в сковороду. Перемешиваем. Добавляем рыбу и тушим еще пять минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 3 ст. ложки
перец зеленый нарезанный кубиками 1 шт.
лук зелёный стебли нарезанные 8 шт.
чеснок толченый 1 зубчик
орех кешью 0.75 стакана
сельдерей мелко нарезанный 1 стакан
чилим - водяной каштан (400 г) 1 банка
Для соуса:
масло растительное 1 ст. ложка
ликер вишневый («шерри») 0.25 стакана
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
соус соевый 3 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
имбирь тертый 0.25 ч. ложки
тунец консервированный в собств. соку (всего 360 г) 2 банки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru