Тунец с горячим фасолевым салатом

4

Тунца достаточно лишь слегка обжарить на сковороде, а подавать жареного тунца лучше всего с горячим фасолевым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейки тунца толщиной 3 см - 2 шт. (по 300 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло экстра класса - 3 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Фенхель (резаный кусочками 1 см) - 1 клубень
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Помидоры черри (разрезанные на четвертинки) - 12 шт.
Фасоль белая консервированная (промытая) - 400 г
Оливки без косточек (рубленые) - 1/2 стакана
Каперсы консервированные - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана

Как приготовить жареного тунца с салатом фасолевым:

1. Стейки тунца промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать со всех сторон солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду стейки тунца и готовить около 2 минут с каждой стороны (кулинарный термометр должен показать температуру 55 градусов). Переложить жареного тунца на разделочную доску.

2. В ту же сковороду добавить еще одну столовую ложку масла, высыпать лук и фенхель, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Выложить в сковороду помидоры, фасоль, оливки и каперсы, готовить салат фасолевый примерно 3-5 минут. Погасить под сковородой огонь, ввести петрушку и оставшуюся ложку оливкового масла, посолить и поперчить салат фасолевый по вкусу

3. Стейки тунца порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр и подавать жареного тунца на порционных тарелках с салатом фасолевым.

Фото рецепт

Фенхель сначала необходимо разрезать пополам, затем срезать основание.


Потом вырезать кочерыжку фенхеля и нарезать его кубиками, как обычную луковицу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru