Мясо тунца нежное и не требует очень кислого маринада, достаточно немного ананасового сока в маринаде для размягчения стейков.
Стейки тунца - 4 шт. (по 170 г) |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Красное сухое вино или куриный бульон - 2 ст. л. |
Ананасовый сок - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ст. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. В миске смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, уксус, вино (бульон), ананасовый сок, чеснок и имбирь.
2. От общей массы отобрать 1/3 стакана, накрыть и поставить в холодильник.
3. Остальной маринад перелить в пластиковый пакет с застежками. В тот же пакет выложить стейки тунца, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить рыбу в холодильник на 1 час.
4. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом.
5. Стейки тунца достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля, жарить, не накрывая крышкой, около 5-6 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом из холодильника.
6. Подавать стейки из тунца, жаренные на гриле с дольками ананаса и овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru