Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.
Красная чечевица - 1.5 стакана |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Растительное масло - 6 ст.л. |
Вода - 8 стаканов |
Мята сушеная - по вкусу |
Любимые специи - по вкусу |
Паприка - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - по вкусу |
Для гренок: |
Белый хлеб |
Чеснок |
Масло растительное |
Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час.
Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут.
Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru