Турецкий чечевичный суп-пюре

1 час (подг. 30 минут) 6

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Красная чечевица - 1.5 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 6 ст.л.
Вода - 8 стаканов
Мята сушеная - по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Паприка - 1 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Для гренок:
Белый хлеб
Чеснок
Масло растительное

Фото рецепт

Ингредиенты для чечевичного супа-пюре перед Вами.


Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой.


Почистить и помыть картофель, порезать кубиками.


Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками а морковь натереть на крупную терку.


Выложить в кастрюлю чечевицу. Добавить приготовленные морковь, картофель и лук. Залить 7-8 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Варить 1 час.


Остудить. Вылить все в блендер и взбить. Обратно слить все в кастрюлю, довести до кипения.


Нагреть сковороду, налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить 2 ст. ложки муки.


Затем добавить 2 ст. ложки томат-пасты, поперчить, посолить и добавить все в кастрюлю.


Добавить специи и мяту. Попробовать на соль, если есть необходимость посолить. Пусть суп-пюре из чечевицы покипит 5 минут.


Наш турецкий чечевичный суп-пюре готов. Подавать суп с чесночными гренками. Вкусно со сметаной. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru