Турецкий горох в испанском стиле

Турецкий горох в испанском стиле

4

Турецкий горох лучше всего есть днем. Замечено, что, когда его употребляют вечером, встать на следующий день на утреннюю медитацию сложнее.

На 4-6 порций потребуется:

— 225 г турецкого гороха, замоченного;

— 3 ст. ложки оливкового масла;

— щепотка сушеного кориандра;

— щепотка сушеного имбиря;

— щепотка свеженатертого мускатного ореха;

— 1 зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный;

— 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный;

— 1 свежий зеленый чили, очищенный от семян и нарубленный (по желанию);

— 450 г помидоров, нарезанных;

— 1ч. ложка соли;

— 1/4 ч. ложки перца.

Слейте турецкий горох, положите в кастрюлю, налейте свежей воды и накройте крышкой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Доведите до кипения, наполовину прикройте крышкой и кипятите на медленном огне около 1-1 1/2 часа, пока горох не станет мягким. Слейте и отставьте.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в толстостенной кастрюле. Добавьте специи, перец, зеленый чили (если вы решили его использовать), помидоры и жарьте в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте турецкий горох к смеси и хорошо перемешайте, затем нагревайте в течение приблизительно 2 минут.

Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

нут 225 г
масло оливковое 3 ст. ложки
кориандр 1 щепотка
имбирь 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
перец зеленый 1 шт.
перец красный 1 шт.
чили зеленый 1 шт.
помидоры 450 г
соль 1 ч. ложка
перец 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru