Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.
Говяжьи косточки с мясом - 2 шт. |
Фарш говяжий, бараний или сборный - 250 г |
Картофель небольшой - 4 шт. |
Чечевица любая - 0,5 стакана |
Перец болгарский - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок |
Масло растительное - для жарки |
Турки берут говяжий или бараний фарш для своих фрикаделек, но, думаю, с любым фаршем суп получится вкусным и наваристым.
В двухлитровую кастрюлю налить 1,5 л холодной воды, положить в нее косточки.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 30 минут.
Лук разрезать пополам. Одну половину порезать очень мелко, а вторую - обычными кубиками среднего размера. Перец почистить и порезать кубиками.
Тем временем приготовить зажарку. Крупно нарезанный лук, перец и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла (примерно 2 ст. л.) до прозрачности лука.
Переложить зажарку в миску, а сковороду протереть бумажными салфетками и снова поставить на плиту, налить еще пару ложек масла, разогреть.
Туда же высыпать чечевицу. Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения, варить минут 10. Собрать с поверхности коричневую пену и жир (по желанию).
Зажарку выложить в суп, варить еще 7-10 минут. Затем добавить петрушку, варить 1-2 минуту, и, в общем-то, суп готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru