Турецкий суп с чечевицей и мясными шариками

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжьи косточки с мясом - 2 шт.
Фарш говяжий, бараний или сборный - 250 г
Картофель небольшой - 4 шт.
Чечевица любая - 0,5 стакана
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы - 1 пучок
Масло растительное - для жарки

Турки берут говяжий или бараний фарш для своих фрикаделек, но, думаю, с любым фаршем суп получится вкусным и наваристым.

Фото рецепт

В двухлитровую кастрюлю налить 1,5 л холодной воды, положить в нее косточки.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на небольшом огне около 30 минут.


Лук разрезать пополам. Одну половину порезать очень мелко, а вторую - обычными кубиками среднего размера. Перец почистить и порезать кубиками.


Мелко нарезанный лук добавить в фарш, посолить и поперчить.


Фарш хорошенько перемешать.
Накрыть и поместить в холодильник, чтобы фарш отдохнул.


Тем временем приготовить зажарку. Крупно нарезанный лук, перец и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла (примерно 2 ст. л.) до прозрачности лука.
Переложить зажарку в миску, а сковороду протереть бумажными салфетками и снова поставить на плиту, налить еще пару ложек масла, разогреть.


Фарш достать из холодильника и сформировать из него шарики диаметром примерно 3-4 см.


Выложить мясные шарики на сковороду.


Обжарить со всех сторон.


Чечевицу перебрать и промыть.


Из кастрюли с бульоном достать кости. Опустить в бульон жареные мясные шарики.


Картофель порезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю с бульоном.


Туда же высыпать чечевицу. Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения, варить минут 10. Собрать с поверхности коричневую пену и жир (по желанию).


Петрушку мелко порезать.


Зажарку выложить в суп, варить еще 7-10 минут. Затем добавить петрушку, варить 1-2 минуту, и, в общем-то, суп готов.


Приятного!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru