Турецкий торт с йогуртом и бананами

Турецкий торт с йогуртом и бананами

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму диаметром 20 см.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.

Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.

Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 225 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
сахар коричневый мягкий 100 г
или сахар обыкновенный 100 г
масло сливочное 100 г
йогурт 125 мл
или простокваша 125 мл
сметана 4 ст. ложки
банан средний 2 шт.
Для украшения:
сливки взбитые 150 мл
банан большой 1 шт.
орех грецкий грубо молотый 2 ст. ложки
фисташки грубо молотые 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru