Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму диаметром 20 см.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте сметану и йогурт и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков.
Смешайте просеянные муку, пекарный порошок и соль. Втирайте размятые бананы до получения однородной массы. Переложите ложкой в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте теплым ножом. Дайте немного остыть в течение десяти минут, затем переложите на проволочную решетку остывать.
Разрежьте торт по горизонтали, нижнюю часть намажьте половиной всего количества сливок. Равномерно посыпьте орехами и накройте верхним коржом. Оставшимися сливками намажьте торт сверху. По желанию, за несколько минут до подачи к столу, можете украсить торт кусочками бананов.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 225 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
сахар коричневый мягкий 100 г |
или сахар обыкновенный 100 г |
масло сливочное 100 г |
йогурт 125 мл |
или простокваша 125 мл |
сметана 4 ст. ложки |
банан средний 2 шт. |
Для украшения: |
сливки взбитые 150 мл |
банан большой 1 шт. |
орех грецкий грубо молотый 2 ст. ложки |
фисташки грубо молотые 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru