Туркменская окрошка

Туркменская окрошка

Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего баранину вынуть, остудить и нарезать кусочками. Лук и укроп измельчить, смешать с нашинкованным огурцом и сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной, добавить кусочки мяса и гранатовые зерна. Все ингредиенты посолить, перемешать и залить разведенным с 1 стаканом воды кефиром. Готовое блюдо подать к столу холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
кефир 1 стакан
баранина 100 г
огурцы 1 шт.
зерно граната 100 г
яйца 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
зелень укропа 0.5 пучка
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru