Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло»

25 минут (подг. 20 минут) 1

Вино, создающее гастрономические шедевры.

Поделиться:

Ингредиенты

Мраморная говядина (вырезка) - 200 г
Картофель - 100 г
Салат корн - 5 г
Красное вино "Бароло" - 40 мл
Мука "Семола" - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Масло растительное - 20 мл
Тимьян - 1 веточка
Розммарин - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный свежесмолотый - по вкусу

На оливковом масле слегка обжариваем тимьян, розмарин, чеснок, добавляем говядину и жарим со всех сторон. Вынимаем розмарин, тимьян и чеснок, гасим вином и выпариваем.

Отдельно готовим "планше" - картофель натираем на крупной терке, добавляем 1/5 часть яйца, муку "семола", солим, перчим. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Подача:

На тарелку выкладываем "планше", на него кладем турнедо, поливаем соусом и украшаем листочками салата корн.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru