Вино, создающее гастрономические шедевры.
Мраморная говядина (вырезка) - 200 г |
Картофель - 100 г |
Салат корн - 5 г |
Красное вино "Бароло" - 40 мл |
Мука "Семола" - 5 г |
Яйцо - 1 шт. |
Масло оливковое - 30 мл |
Масло растительное - 20 мл |
Тимьян - 1 веточка |
Розммарин - 1 веточка |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль - по вкусу |
Перец черный свежесмолотый - по вкусу |
На оливковом масле слегка обжариваем тимьян, розмарин, чеснок, добавляем говядину и жарим со всех сторон. Вынимаем розмарин, тимьян и чеснок, гасим вином и выпариваем.
Отдельно готовим "планше" - картофель натираем на крупной терке, добавляем 1/5 часть яйца, муку "семола", солим, перчим. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Подача:
На тарелку выкладываем "планше", на него кладем турнедо, поливаем соусом и украшаем листочками салата корн.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru