Турошчуса. (галушки со шкварками и сметаной)

Турошчуса. (галушки со шкварками и сметаной)

1

взять просеянную муку, яйца, соль, воду и замесить не очень крутое тесто. через 30 мин раскатать тонким (2 мм) коржом и порвать на мелкие кусочки (2—3 см). потом сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в сотейник, залить вытопленным жиром из нарезанного мелкими кубиками сала и прогреть. при подаче на стол посыпать протертым творогом, полить сметаной и украсить шкварками из сала.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 95 г
яйца 0.5 шт.
творог 30 г
сметана 20 г
сало 20 г
соль 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru