Из муки, яиц, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, дать расстояться, после чего раскатать на пласты толщиной 1-1,5 мм, руками разорвать на маленькие кусочки (по 2-3 см) и отварить их в подсоленной воде.
Чтобы тесто не слипалось, в воду необходимо добавить немного топленого свиного жира. Готовое тесто откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в сотейник,залить жиром и прогреть.
Разложить кусочки теста по тарелкам, смешать с протертым творогом, полить сметаной, а сверху посыпать вытопленными из шпика шкварками.
мука 300-350 г |
вода 1 ст. ложка |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
творог 200 г |
сметана 150 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
жир свиной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru