Турошчуса (лапша с творогом)

Турошчуса (лапша с творогом)

Из муки, яиц, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, дать расстояться, после чего раскатать на пласты толщиной 1-1,5 мм, руками разорвать на маленькие кусочки (по 2-3 см) и отварить их в подсоленной воде.

Чтобы тесто не слипалось, в воду необходимо добавить немного топленого свиного жира. Готовое тесто откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в сотейник,залить жиром и прогреть.

Разложить кусочки теста по тарелкам, смешать с протертым творогом, полить сметаной, а сверху посыпать вытопленными из шпика шкварками.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300-350 г
вода 1 ст. ложка
яйца 4 шт.
соль по вкусу
творог 200 г
сметана 150 г
шпик (шпиг, шпек) 150 г
жир свиной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru