Туршу коурма плов

Туршу коурма плов

Сварить откидной рис. Мякоть бараньей корейки или из тазобедренной части нарезать кусками массой по 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить на разогретой с маслом сковороде, затем сложить в посуду, влить немного бульона, добавить поджаренный лук, корицу, гвоздику, альбухару, щавель. Тушить до готовности. При подаче на подогретую тарелку положить горкой рис (часть его можно окрасить шафраном), а на него — баранину с приправами. Блюдо украсить казмагом, нарезав его кусочками или ромбиками. На гарнир к плову можно приготовить сваренные и очищенные каштаны.

Подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 700 г
рис 400 г
масло топлёное 160 г
лук репчатый 160 г
альбухара 80 г
каштан 200 г
щавель 200 г
гвоздика 0.5 г
корица 0.5 г
шафран 0.5 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru