1 Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу —полукольцами.
2 В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1—2 минуты и добавить мясо.
3 Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать.
4 В кастрюлю с мясом добавить лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.
5 Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
6 Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить и потушить еще 15—20 минут.
баранина 600 г |
баклажан 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2-3 дольки |
лимон 1 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
корица (палочки) 3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
семена тмина 1.5 ч. ложки |
мята по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru