Тушеная баранина с баклажанами

Тушеная баранина с баклажанами

1 Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу —полукольцами.

2 В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1—2 минуты и добавить мясо.

3 Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать.

4 В кастрюлю с мясом добавить лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.

5 Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на несколько минут.

6 Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить и потушить еще 15—20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
баклажан 1 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2-3 дольки
лимон 1 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
корица (палочки) 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
семена тмина 1.5 ч. ложки
мята по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru