Капуста тушится не более 10 минут. Таким образом капуста брюссельская тушеная сохраняет большую часть природных витаминов.
Брюссельская капуста (резаная на половинки) - 450 г |
Бекон (полоски, резаные кусочками) - 3 полоски |
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1,5 стакана |
Куриный бульон - 1/3 стакана |
Как приготовить капусту брюссельскую тушеную:
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить в разогретую сковороду бекон, жарить, помешивая, около 7 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. В ту же сковороду выложить лук, посыпать тимьяном, жарить в течение примерно 3 минут. Выложить в сковороду с луком капусту, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту около 6 минут, до полумягкого состояния. Готовую брюссельскую капусту тушеную посыпать беконом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru