Тушеная брюссельская капуста

16 минут (подг. 16 минут) 4

Капуста тушится не более 10 минут. Таким образом капуста брюссельская тушеная сохраняет большую часть природных витаминов.

Поделиться:

Ингредиенты

Брюссельская капуста (резаная на половинки) - 450 г
Бекон (полоски, резаные кусочками) - 3 полоски
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1,5 стакана
Куриный бульон - 1/3 стакана

Как приготовить капусту брюссельскую тушеную:

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить в разогретую сковороду бекон, жарить, помешивая, около 7 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

2. В ту же сковороду выложить лук, посыпать тимьяном, жарить в течение примерно 3 минут. Выложить в сковороду с луком капусту, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту около 6 минут, до полумягкого состояния. Готовую брюссельскую капусту тушеную посыпать беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru