Тушеная цветная капуста с соевым соусом

Тушеная цветная капуста с соевым соусом

Капусту разделить на кочешки и выложить в посуду с небольшим количеством воды. В закрытой посуде прогреть 5—7 мин на полной мощности (пока капуста не станет мягкой); дать отстояться. Отдельно смешать нарезанную зелень, лук, масло; прогреть около 3,5 мин на полной мощности (два раза помешать). Развести бульонный кубик 100 г кипяченой воды, добавить крахмал, перец. Размешать, прибавить тушеную зелень. Смесь прогреть на блюде вместе с тушеной зеленью и полить соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 головка
бульон куриный 0.5 кубика
лук 1 шт.
зелень сельдерея нарезанная 2 ст. ложки
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки
масло сливочное 25 г
крахмал картофельный 2 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru