Капусту разделить на кочешки и выложить в посуду с небольшим количеством воды. В закрытой посуде прогреть 5—7 мин на полной мощности (пока капуста не станет мягкой); дать отстояться. Отдельно смешать нарезанную зелень, лук, масло; прогреть около 3,5 мин на полной мощности (два раза помешать). Развести бульонный кубик 100 г кипяченой воды, добавить крахмал, перец. Размешать, прибавить тушеную зелень. Смесь прогреть на блюде вместе с тушеной зеленью и полить соевым соусом.
капуста цветная 1 головка |
бульон куриный 0.5 кубика |
лук 1 шт. |
зелень сельдерея нарезанная 2 ст. ложки |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
масло сливочное 25 г |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru