Свежую форель промыть только внутри. (Снаружи кожу нельзя почистить, не повредив ее.) Рыбу внутри посолить и положить в глубокую чашку. Влить воду и полить рыбу лимонным соком. Если хвост рыбы тонкий, накройте его кусочком алюминиевой фольги. Чашку накрыть крышкой и нагревать 3,5 мин на полной мощности. По истечении 3/4 времени готовки фольгу с хвоста удалить и тушить рыбу дальше. Если рыба замороженная, то время готовки увеличивается на 1 мин.
форель свежая (150-200 г) 1 шт. |
или форель замороженная 1 шт. |
соль по вкусу |
вода 3 ст. ложки |
сок лимонный по вкусу |
или желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru