Мясо отделите от костей, мякоть помойте и нарежьте кусками весом 100—150 г. Куски мяса посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю.
На сковородку, в которой жарилось мясо, влейте 2 стакана воды, вскипятите и процедите бульон в кастрюлю с мясом через сито. После этого кастрюлю накройте крышкой и поставьте тушиться на слабый огонь на 2,5 часа.
Порежьте лук, очистите картофель и порежьте его на две части. Овощи поджарьте и добавьте к тушеной говядине вместе с лавровым листом и 5—6 горошинами перца. Продолжайте тушить мясо с овощами и специями в течение 30 минут.
При подаче на стол готовое блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки.
говядина 500 г |
картофель 800 г |
лук 2 головки |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru