Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Положите мясо и кости в большую кастрюлю (чугунок) и залейте 4 литрами воды с 1 столовой ложкой соли.

Доведите до кипения, снимите пену и жир. Уменьшите огонь и варите мясо под крышкой.

Через час добавьте луковицы, воткнув в них гвозди-чинки, и пучок душистых трав.

Еще через полчаса положите в кастрюлю вымытые и очищенные овощи, а также 10 горошинок перца (долейте немного воды, если требуется) и варите еще полтора часа.

Подавайте мясо, порезав его на куски и обложив овощами.

Совет:

Снимите жир с остывшего бульона, удалите пучок душистых трав и используйте бульон для супа.

Поделиться:

Ингредиенты

ребрышки говяжьи с костями 1 кг
говядина подбедёрок 600 г
кости немозговые 2 шт.
лук-порей 6 головок
репа 8 шт.
корень петрушки с веточками 2 шт.
лук 2 головки
гвоздика 2 головки
соль по вкусу
перец горошком 10 шт.
травы пряные 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru