Положите мясо и кости в большую кастрюлю (чугунок) и залейте 4 литрами воды с 1 столовой ложкой соли.
Доведите до кипения, снимите пену и жир. Уменьшите огонь и варите мясо под крышкой.
Через час добавьте луковицы, воткнув в них гвозди-чинки, и пучок душистых трав.
Еще через полчаса положите в кастрюлю вымытые и очищенные овощи, а также 10 горошинок перца (долейте немного воды, если требуется) и варите еще полтора часа.
Подавайте мясо, порезав его на куски и обложив овощами.
Совет:
Снимите жир с остывшего бульона, удалите пучок душистых трав и используйте бульон для супа.
ребрышки говяжьи с костями 1 кг |
говядина подбедёрок 600 г |
кости немозговые 2 шт. |
лук-порей 6 головок |
репа 8 шт. |
корень петрушки с веточками 2 шт. |
лук 2 головки |
гвоздика 2 головки |
соль по вкусу |
перец горошком 10 шт. |
травы пряные 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru