Тушеная говядина с вином

Тушеная говядина с вином

Мясо тонкого или толстого края нарезать кусками в виде котлет, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, запанировать в муке и подрумянить в кипящем масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на том же масле спассеровать мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук; затем последовательно прибавить оставшуюся муку и томатный сок. Влить винный уксус или красное вино и теплую воду или бульон; довести до кипения, после чего залить приготовленные котлеты. Прибавить ароматическую зелень, накрыть крышкой и тушить в духовке. В качестве гарнира приготовить поджаренный в масле картофель, нарезанный фигурно, сваренную в воде и тушеную в масле морковь, нарезанную крупной соломкой, ошпаренный и тушенный в масле лук-саженец, ошпаренные и зачищенные ножки молодого теленка и их сваренную кожу, тушеную в масле и нарезанную соломкой. Готовое мясо нарезать, положить на блюдо, на него положить кусочки кожи и лук; полить процеженным и заправленным соусом, в котором тушилось мясо. Другие виды гарнира разложить вокруг мяса в виде букетов.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
масло сливочное 150 г
лук 50 г
морковь 400 г
мука 30 г
сельдерей 50 г
томат-пюре 20 г
картофель 400 г
лук саженец 400 г
петрушка 0.5 пучка
перец чёрный молотый 1 г
вино 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru