Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.
Обжариваем наше мясо на сковородке, солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.
На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.
Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения
Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.
Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.
говядина 500 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей стебель 1 шт. |
слива черная 100 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
вода 200 мл |
или бульон 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru