Тушеная говядина со сливами

Тушеная говядина со сливами

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем наше мясо на сковородке, солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.

Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
слива черная 100 г
томат-паста 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
вода 200 мл
или бульон 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru