Мясо нарезать на ломти толщиной в один сантиметр. Сильно отбить специальным молотком. Лук нарезать толстыми кольцами.
Взять гусятницу и смазать ее дно тонким слоем масла — для этого нужно взять кусочек масла и размазать его по дну.
Теперь в гусятницу нужно положить мясо и лук слоями, каждый слой пересыпать солью и перцем. На верхний слой положить оставшееся масло кусочком или размазать его по поверхности мяса. Можно масло предварительно растопить на медленном огне и влить сверху на уложенное мясо. Можно добавить немного кипятку—по желанию.
Тушить на слабом огне час-полтора до готовности.
Подать на стол вместе с вареным картофелем или картофельным пюре и овощами.
мякоть говяжья 500 г |
лук 2 головки |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru