Тушеная говядина в собственном соку

Тушеная говядина в собственном соку

Мясо нарезать на ломти толщиной в один сантиметр. Сильно отбить специальным молотком. Лук нарезать толстыми кольцами.

Взять гусятницу и смазать ее дно тонким слоем масла — для этого нужно взять кусочек масла и размазать его по дну.

Теперь в гусятницу нужно положить мясо и лук слоями, каждый слой пересыпать солью и перцем. На верхний слой положить оставшееся масло кусочком или размазать его по поверхности мяса. Можно масло предварительно растопить на медленном огне и влить сверху на уложенное мясо. Можно добавить немного кипятку—по желанию.

Тушить на слабом огне час-полтора до готовности.

Подать на стол вместе с вареным картофелем или картофельным пюре и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 500 г
лук 2 головки
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru