Говядину тушу с фенхелем в томатном соусе с добавлением специй и трав, рецепт на все времена.
Говяжья вырезка - 1300 г |
Мука - 3 ст. л. |
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Тимьян сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Помидоры, консервированные без шкурки (измельченные) - 800 г |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 стакан (1 шт.) |
Говяжий бульон - 3/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Фенхель (резаный дольками) - 2 шт. |
Оливки зеленые без косточек - 1/4 стакана |
Мелкая лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Яичная вермишель или рис отварной на гарнир (по желанию) - 4-5 стаканов |
Приготовление тушеной говядины.
1. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать муку, орегано, тимьян, соль и черный молотый перец. Посыпать этой смесью мясо со всех сторон, хорошо натереть.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Выложить в разогретую кастрюлю мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Слить с казанка масло.
3. В небольшой миске смешать помидоры, лук, чеснок, бульон и сахар, вылить эту смесь с казанок, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить под закрытой крышкой около 2 часов. Затем ввести в кастрюлю оливки и фенхель, тушить под закрытой крышкой еще 1 час, до полной готовности мяса.
4. Переложить тушеную говядину на сервировочную тарелку, порезать ломтиками, а в томатный соус ввести лимонную цедру и полить этим соусом мясо. Подавать тушеную говядину с вареным рисом или вермишелью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru