Тушеная индейка по-провански

Тушеная индейка по-провански

Филе индейки вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупными кусками. Розмарин промыть, отряхнуть от воды, немного оставить для украшения, у остального оборвать листики.

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон филе индейки, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок и перец, слегка обжарить. Добавить помидоры с соком, оливки и миндаль, тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически подливая вино.

При подаче на стол украсить розмарином. На гарнир рекомендуется рассыпчатый рис.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 600 г
лук 2 шт.
чеснок 4 дольки
перец острый 1 шт.
розмарин 2 веточки
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
помидоры 1 банка
оливки 15 шт.
миндаль по вкусу
вино белое 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru