Филе индейки вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать пополам. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать крупными кусками. Розмарин промыть, отряхнуть от воды, немного оставить для украшения, у остального оборвать листики.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон филе индейки, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок и перец, слегка обжарить. Добавить помидоры с соком, оливки и миндаль, тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически подливая вино.
При подаче на стол украсить розмарином. На гарнир рекомендуется рассыпчатый рис.
индейка 600 г |
лук 2 шт. |
чеснок 4 дольки |
перец острый 1 шт. |
розмарин 2 веточки |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
помидоры 1 банка |
оливки 15 шт. |
миндаль по вкусу |
вино белое 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru