Филе индейки нарезать тонкими полосками.
Лимон очистить от цедры теркой. Отжать из него сок. Смешать сок лимона с растительным маслом, соевым соусом, добавить цедру лимона и имбирь. Этой смесью залить мясо индейки, закрыть посуду крышкой и поставить примерно на 1,5 часа в прохладное место (не в холодильник). В течение этого времени перемешать мясо один - два раза.
Растопить сливочное масло за 45 с при полной мощности. Обжарить в нем рубленый миндаль за 1 мин при полной мощности. По вкусу посолить и поперчить.
Отдельно смешать очищенные и мелко нарезанные лук и сладкий перец с растительным маслом и пассеровать 1,5—2 мин при полной мощности до мягкости.
В посуду с луком и перцем выложить мясо индейки, вылить часть маринада. Тушить мясо до готовности при полной мощности около 3—3,5 мин, перемешать за это время один - два раза. Вылить оставшийся маринад в посуду с мясом и выдержать в печи некоторое время, чтобы маринад прогрелся. Подогреть миндаль, обжаренный в масле.
Мясо индейки подавать с горячим отварным рисом, а сверху посыпать обжаренным миндалем.
филе индейки 400 г |
лимон 1 шт. |
перец сладкий 1 стручок |
луковицы 1 шт. |
миндаль 30 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 20 г |
соус соевый 2 ст. ложки |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru