Тушеная индейка

1 час (подг. 10 минут) 4

Приготовьте нежную, сочную и очень вкусную тушеную индейку. Блюдо очень простое, тушится филе индейки с луком и сливочным маслом.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень укропа - 2 веточки
Зелепь петрушки - 2 веточки

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты.


Очищенный лук нарезаем кольцами (если крупный - полукольцами).


Мясо индейки очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками.


В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем индейку и лук в сковороду.


Мясо и лук солим и перчим по вкусу.


Даем мясу немного обжариться на среднем огне, буквально пару минут, до легкой корочки.
Добавляем душистый перец и сливочное масло.


Когда сливочное масло растопится, вливаем 1 стакан воды.


Уменьшаем огонь до умеренного, накрываем сковороду крышкой. Тушеная индейка с луком будет готовиться около 1 часа. Периодически помешиваем.
В самом конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru