Такое рагу получается очень нежным и вкусным, а необычное сочетание мяса и креветок придают особый вкус и аромат.
Лук среднего размера - 3 шт. |
Морковь - 500 г |
Стебель сельдерея (порезанный на толстые полоски) - 1 шт. |
Индюшиная грудка (без шкурки) - 1 шт. (1,2 кг) |
Сухое белое вино - 1/2 стакана |
Черный перец горошком - 10 шт. |
Гвоздика - 1 бутон |
Маргарин или масло - 4 ст. л. |
Шампиньоны (тонко нарезанные) - 350 г |
Соль |
Мука - 1/3 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Большие креветки (почищенные) - 750 г |
Зеленый горошек (замороженный) - 300 г |
Укроп (рубленный) - 2 ст. л. |
Веточка укропа для украшения |
Картофель пюре и французский хлеб (по желанию) |
1 лук и 1 морковь порезать тонкими ломтиками. Убрать в сторону. В большой чугунной кастрюле довести до кипения 4 стакана воды с порезанными овощами, мясом, вином, перцем и гвоздикой. Огонь уменьшить до минимального, накрыть и тушить в течение 30 минут, перевернув мясо однажды.
Тем временем нашинковать оставшийся лук. Морковь порезать по диагонали на тонкие ломтики. Филе достать из кастрюли, отложить в сторону. Бульон перелить в четырехлитровую кастрюлю, овощи переложить в отдельную миску. Бульон на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить 30 минут пока бульон не уварится до двух стаканов.
В той же самой кастрюле на сильном огне разогреть 2 ст. л. маргарина. Высыпать порезанную морковь, грибы и 1/2 ч. л. соли. Готовить до мягкого состояния. Переложить в миску с мясом.
В той же кастрюле на среднем огне разогреть 2 ст. л. маргарина. Высыпать нашинкованный лук и 1 ч. л. соли. Жарить до золотистого цвета, добавить муку. Готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно влить молоко и бульон. Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального, варить 1 минуту, помешивая. Высыпать креветки, мясо, грибы, морковь и горошек. Готовить до тех пор, пока креветки не станут матового цвета. Добавить рубленный укроп. Подавать с веточкой укропа, картофелем и французским хлебом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru