Тушеная капуста кольраби

40 минут (подг. 30 минут) 4

Такую капусту хорошо подавать как гарнир, например к шницелю из свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

Кольраби - 400 г
Сливки - 0,25-0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Зелень - 0,25 пучка
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Кольраби очистить, промыть, нарезать соломкой.


Положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, влить 2—3 ст. ложки воды. Тушить под крышкой 2,5— 3 мин при полной мощности. За это время один раз перемешать. Затем мощность уменьшить до средней и тушить еще 7—7,5 мин. Перемешать еще раз и посолить.


Зелень нарезать.


Смешать зелень со сливками и прогревать около 45 сек при средней мощности.


Залить кольраби приготовленной смесью.


Гарнир готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru