Тушеная капуста с мясом и грибами

Я очень люблю тушеную капусту. А в компании мяса и грибов она просто неподражаема!

Капуста практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.

Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее её приготовить!

Поделиться:

Ингредиенты

капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет

Фото рецепт

Нарежьте лук полукольцами. Пассеруйте до золотистого цвета.


Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассеровать до тех пор, пока паста не станет крупинками.


Тогда закинуть шампиньоны и влить 0,5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.


Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.


Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.


Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru