Я очень люблю тушеную капусту. А в компании мяса и грибов она просто неподражаема!
Капуста практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.
Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее её приготовить!
капуста - 1 большой кочан |
морковь - 2 шт |
лук - 2 шт |
шампиньоны - 300-350 г |
томат-паста - 3 ст. ложки |
мясо (телятина или свинина) - 500 г |
чеснок - 3-4 зубчика |
соль - по вкусу |
перец - по вкусу |
лавровый лист - 1-2 листика |
масло растительное - сколько уйдет |
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассеровать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru