Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
Свинина (мякоть) - 500 г |
или говядина (мякоть) - 500 г |
Лук репчатый крупный - 2 шт. |
Капуста квашеная - 300-400 г |
Капуста белокочанная - 700-800 г |
Томат-паста - 3-5 ст. л. |
или помидоры - 4 шт. |
Лавровый лист - 4-5 шт. |
Масло растительное без запаха - 70-100г |
Соль - 1 ч.л. |
Перец чёрный - 1 щепотка |
Зелень для украшения - по желанию |
Время приготовления блюда зависит от вида мяса и капусты: зимние сорта капусты и говядина тушатся дольше.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.
Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость "на вкус" нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru