Тушеная капуста с яблоками

Тушеная капуста является очень полезным гарниром, который многими любим. Однако он быстро надоедает, и это является еще одной причиной, чтобы добавить к тушеной капусте изюминку – яблоко, которое придаст блюду особую пикантность.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг
Яблоки – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное – для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец.


Капусту помойте, высушите и мелко нашинкуйте. Чтобы было быстрее, используйте кухонные помощники – кухонный комбайн.


Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться капусту.


Тем временем, морковь и яблоко помойте. Морковь очистите, а у яблока удалите сердцевину. После чего их следует натереть на крупной терке, либо опять-таки воспользоваться кухонным комбайном.


Когда капуста немного подрумянится, добавьте в сковороду морковь и яблоки.


Приправьте все солью и черным молотым перцем.


Чеснок очистите, помойте, измельчите и положите в сковороду к капусте.


Добавьте томатную пасту, налейте немного водички и тушите капусту около 30 минут на медленном огне.


Все, капуста готова, и можно ее подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru