Тушеная капуста со свининой
Ингредиенты: |
• Капуста свежая – 500 г, |
• Свинина – 400 г, |
• Лук репчатый – 2 шт., |
• Зелень укропа – 20 г, |
• Зелень петрушки – 20 г, |
• Тмин – 1 щепотка, |
• Сметана – 200-250 г, |
• Масло для жарки, |
• Специи. |
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, разрезать на кусочки, приправить солью, перцем. Лук очистить, измельчить и обжарить слегка на масле, добавить к мясу. Готовить на тихом или среднем огне, пока оно не подрумянится. Капусту нашинковать, добавить соль, перец, тмин и слегка помять. Капусту выложить на сковороду к мясу, перемешать, налить 0,25 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Зелень измельчить. Минут за 5 до готовности ввести зелень, сметану.
Можно подать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем на гарнир.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru