Тушеная капуста вирзинг (савойская) в сливочном соусе (Rahmwirsing)

20 минут

Вирзинг - капуста номер один в Германии. Самый классический рецепт - это тушеная капуста в сливочном соусе. Савойская капуста тушеная идеально подходит к мясным блюдам, а в особенности к фрикаделькам из фарша.

Поделиться:

Ингредиенты

Вирзинг (савойская капуста) - 800 грамм
Лук белый - 1 шт.
Соль
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Мука - 1,5 ч. ложки
Сливки - 250 мл
Овощной бульон - 100 мл
Семена тмина - 1-2 ч. ложки
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец молотый черный
Сок лимона свежевыжатый

Вирзинг (от немецкого Wirsing, Wirsig, Wirsching) - это савойская или зеленая капуста, сафой (Brassica oleracea sabauda L, Br. ol. bullata DC., Br. ol. sabellica hort.), oтличается нежным, приятным вкусом.

*

Как приготовить савойскую капусту тушеную:

1. Режем мелко лук. Капусту вирзинг очищаем от первых грубых листьев, вырезаем кочан, режем листья на небольшие, 2 см полоски. Кладем вирзинг в кипящую подсоленную воду и бланшируем около 5 минут. Затем воду сливаем и оставляем капусту в дуршлаге.

2. Растапливаем в кастрюле или казанчике сливочное масло. Поджариваем в нем лук, добавляем муку и немного поджариваем. Затем заливаем бульон и сливки, при помощи венчика все тщательно размешиваем. Соус варим около 5 минут, помешиваем.

3. Добавляем в соус капусту вирзинг, тмин и петрушку. На среднем огне тушим около 5 минут. Солим, перчим, сбрызгиваем немного лимонным соком. Савойская капуста тушеная готова.

Как вариант:

Можно добавить (шаг 3) еще 3-4 помидора (или 1 банку консервированных очищенных помидоров из супермаркета, 400-граммовая банка). Свежие помидоры предварительно очистить от кожуры, порезать мелко на кубики. Сок отделить от мякоти, в капусту идет лишь мякоть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru