Тушеная капуста

15 минут (подг. 15 минут)

Остроконечная капуста (по-немецки Spitzkohl) - вкусный сорт капусты! Имеет много общего с белокочанной.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста oстроконечная - 1 шт.
Масло сливочное - 6 ст. ложек
Бульон овощной - 125 мл
Сок лимонный - 4 ч. ложки
Лимонная корочка, натертая на мелкой терке - 2 ч. ложки
Соль
Черный перец молотый
Мускатный орех

1. Разрезать остроконечную капусту пополам, вырезать кочерыжку, затем порезать каждую половинку на 4-5 частей.

2. Растопить в большом казанчике 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить кусочки капусты с двух сторон, каждую около 1 мин.

3. Затем залить овощным бульоном (125 мл), посолить, поперчить и тушить капусту под закрытой крышкой около 10 мин.

4. В это время растопить 4 ст. ложки сливочного масла до коричневого цвета, добавить немного лимонного сока (4 ч. ложки) и свежую корочку лимона, натертую на мелкой терке (2 ч. ложки), щепотку соли, черного перца и мускатного ореха.

5. Вынуть капусту из казанчика (без бульона), полить лимонным маслом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru