Остроконечная капуста (по-немецки Spitzkohl) - вкусный сорт капусты! Имеет много общего с белокочанной.
Капуста oстроконечная - 1 шт. |
Масло сливочное - 6 ст. ложек |
Бульон овощной - 125 мл |
Сок лимонный - 4 ч. ложки |
Лимонная корочка, натертая на мелкой терке - 2 ч. ложки |
Соль |
Черный перец молотый |
Мускатный орех |
1. Разрезать остроконечную капусту пополам, вырезать кочерыжку, затем порезать каждую половинку на 4-5 частей.
2. Растопить в большом казанчике 2 ст. ложки сливочного масла. Обжарить кусочки капусты с двух сторон, каждую около 1 мин.
3. Затем залить овощным бульоном (125 мл), посолить, поперчить и тушить капусту под закрытой крышкой около 10 мин.
4. В это время растопить 4 ст. ложки сливочного масла до коричневого цвета, добавить немного лимонного сока (4 ч. ложки) и свежую корочку лимона, натертую на мелкой терке (2 ч. ложки), щепотку соли, черного перца и мускатного ореха.
5. Вынуть капусту из казанчика (без бульона), полить лимонным маслом и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru