Кислая капуста тушится в духовке с чесноком и черносливом. Тушеная кислая капуста с черносливом замечательный гарнир к мясу или птице.
Капуста кислая - 700 г |
Чернослив - 8 шт. |
Чеснок - 1 головка (примерно 10 зубков) |
Лук репчатый крупный - 2 шт. |
Масло сливочное - 75 г |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вода - 200 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить тушеную кислую капусту с черносливом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Если на ваш вкус капуста слишком кислая, то ее нужно промыть под холодной водой. Лук порубить.
3. В глубокой сковороде-сотейнике растопить сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 5-8 минут, до золотистого цвета. Добавить в сковороду капусту и хорошо перемешать с луком.
4. Добавить в сковороду горошины черного перца и лавровый лист, перемешать. В центр положить целую головку чеснока (фото 1).
5. Переложить капусту в жаропрочную форму, добавить воду, сахар и соль по вкусу (фото 2).
6. Поместить жаровню с капустой в разогретую духовку, готовить около 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить в капусту чернослив, перемешать и поместить в духовку еще на 20 минут, помешивая периодически. Затем тушеную кислую капусту можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru