Кислая капуста тушеная с картофелем - отличный гарнир к мясу или шикарное блюдо для постного дня.
Капуста - 1 кг |
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1 ч.л. |
Растительное масло - 6 ст.л. |
Как приготовить кислую капусту тушеную с картофелем:
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. У меня ушло пол часа.
Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.
Кислую капусту отжать, если есть необходимость помыть. Добавить в казан и тушить все вместе помешивая 15-20 минут.
Поперчить, посолить и добавить 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешать и тушить картофель с капустой 10 минут. Тушеная кислая капуста с картофелем готова. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru