Тушеная кислая капуста с картофелем

50 минут (подг. 30 минут) 4

Кислая капуста тушеная с картофелем - отличный гарнир к мясу или шикарное блюдо для постного дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 1 кг
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 6 ст.л.

Фото рецепт

Продукты перед Вами.


Как приготовить кислую капусту тушеную с картофелем:

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. У меня ушло пол часа.


Морковь почистить и помыть. Натереть на крупную терку.


Лук почистить и помыть, нарезать кубиками.


Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.


Добавить морковь и тушить все вместе еще 5 минут.


Кислую капусту отжать, если есть необходимость помыть. Добавить в казан и тушить все вместе помешивая 15-20 минут.


Картофель в мундирах очистить, порезать на кусочки и добавить к овощам.


Поперчить, посолить и добавить 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешать и тушить картофель с капустой 10 минут. Тушеная кислая капуста с картофелем готова. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru